bondiòla
bon|diò|la
pronuncia: /bonˈdjɔla/
sostantivo femminile
gastronomia regionale salume, da mangiare bollito, di pasta grossa, di carne di maiale tritata e insaccata in corti budelli di forma tondeggiante, quasi sferica, prodotto in Emilia e in Lombardia l'aria di Langhirano, buona per i prosciutti e per le bondiole, poteva diventare sconsigliabile [Chiara]
bon|diò|la
pronuncia: /bonˈdjɔla/
sostantivo femminile
gastronomia regionale salume, da mangiare bollito, di pasta grossa, di carne di maiale tritata e insaccata in corti budelli di forma tondeggiante, quasi sferica, prodotto in Emilia e in Lombardia l'aria di Langhirano, buona per i prosciutti e per le bondiole, poteva diventare sconsigliabile [Chiara]
SINGOLARE | PLURALE | |
MASCHILE | — | — |
FEMMINILE | bondiola | bondiole |
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